国内における新型コロナウイルス感染の拡大が危惧されるなか、
厚生労働省の感染症対策の基本指針に基づき、感染拡大の防止に向けた対応を強化しております。
お客さまと従業員の安全を第一に考え、
お客さまに安心してご来店していただける環境の整備に、今まで以上に努めて参ります。
【店舗における取り組みについて】
・店舗入口に「消毒用アルコール」を設置。
・お客様のご来店時にセンサー式体温計による検温実施。
・お客さまが直接手を触れる可能性のある箇所について、お客様の入れ替わり毎に、消毒用アルコール
による拭き上げを実施。
・店内換気のため出入口の扉や窓を開けての換気作業。
・一カ月以内に海外渡航歴のある方の受付中止のご案内。
【従業員への取り組みについて】
・厚生労働省の感染症対策の基本指針に基づいた対応を実施。
・手洗いやうがいの励行とアルコール消毒の実施。
・毎日の検温とせき等の体調不良がないかを上長が確認、体調のすぐれない従業員を把握し管理を徹底。
・37.5度以上の発熱がある場合は出勤せず、4日以上発熱が続いた場合には医療機関等を受診。
・接客部門の従業員のマスク着用。